首页 > MG电子游戏资讯 > 国际MG电子游戏 > 正文

美联储主席称将扩张资产负债表 "钱荒"能解决吗?

新华社华盛顿10月8日电(记者杨承霖)美国联邦储备委员会主席鲍威尔8日表示,美联储将扩张资产负债表,但这一行动并不意味着美联储重启“量化宽松”。

鲍威尔当天在美国科罗拉多州丹佛市举行的一场活动上说,增加货币供应量或将货币供应量在一段时间内维持在某一水平,都需要美联储扩大资产负债表的规模。他说,美联储今年3月曾提出将在某个时间点开始扩张资产负债表,从而保持适当的货币供应水平,如今“这个时间点到了”。

鲍威尔说,美联储此次是出于管理货币量的目的扩张资产负债表,绝不能与美联储在2008年金融危机开始后实施的大规模资产购买计划相混淆。他强调,美联储此次行动不是“量化宽松”。

鲍威尔当天还表示,美国经济活动保持扩张,劳动力市场表现强劲,通胀率也很接近美联储设定的对称性2%目标。但他警告,这一前景面临着多种风险,主要是由于全球大部分地区近一年半以来经济走弱,以及经贸问题、英国“脱欧”和其他议题带来的不确定性。

鲍威尔说,美联储为支持美国经济已经将联邦基金利率下调50个基点。展望未来,美联储的货币政策将不设“既定路线”,并将密切关注最新情况和经济数据,在后续的货币政策会议上研究美国经济前景及其面临的风险。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:筱权