千华体育 > MG电子游戏资讯 > 鞍山MG电子游戏 > 正文

“大咖”来鞍 给孩子们上“航空课”

downLoad-20191009074836

航空“大咖”现场讲解,学生们听得很认真。

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。昨天记者了解到,9月28日,世界水陆两栖飞机之王“AG600”大飞机的研发团队之一——西北工业大学的徐超教授来到鞍山,在鞍山市图书馆一楼报告厅为我市多所学校的学生们献上一场“飞天巡洋 宇宙扬帆”航天科普讲座,为孩子们播种航空航天梦。

据了解,本次讲座主要是以火箭、卫星、导弹系列为主的科普讲座。学生们在活动中学习到了中国航天科技的发展历程、我们的榜样——钱学森爷爷的感人爱国事迹等,知道了未来的航天将是中国的时代,从小要好好学习,将来为祖国的航天事业作贡献。

“在融合教育、科技教育越来越受重视的今天,我们给予孩子们探究科学的热情和勇气,更要鼓励孩子们勇于追求属于他们的‘科技梦’”。新华街小学唐校长表示,在科技教学方面,除了西北工业大学外,新华街小学还与中国西昌卫星发射基地、中国航天五院、港珠澳大桥岛隧道工程项目部、上海洋山港、大连海事大学、中航通飞华南飞机有限公司等多家单位"合作教学",给孩子们最高端也最接地气的科技课程。希望通过大咖们的课堂,让孩子们近距离学习到基础的航空航天知识,以及特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的“科技精神”。

责任编辑:良月